Аналитика

Форум доступен Вам только для просмотра!
Авторизуйтесь

koenig,  30.06.10, 14.59
IPO ОАО "ДИОД"
Уважаемая Елена Кожухова, уважаемые коллеги, правильно ли я понял: акции ОАО "ДИОД" номинальной стоимостью 1 копейка за акцию (0,01 руб) при эмиссии разошлись по цене около 30 руб. за штуку, т. е. по цене в 3000 раз дороже номинала на общую сумму 297 млн. руб.? Кто интересовался темой, отзовитесь!

$ergy,  08.07.10, 03.35
IPO
Для меня было показательно размещение ВТБ. И читал немало примеров о первичных размещениях на российских площадках: большинство компаний теряли в цене сразу же после размещения. На мой взгляд лучше брать акции с рынка. При покупке при IPO низкая премия за столь большой риск.

ГеП,  08.07.10, 10.11
Re:IPO
"На мой взгляд лучше брать акции с рынка."
На мой взгляд сегодня лучше ничего не брать. Лучше выспаться. Кстати, почему запретили шортить Газпром? Кто в курсе? А может быть шорты опять запретили?

Фрeд.,  01.07.10, 13.51
Re:IPO ОАО
Приветствую,VolanD.
А что? Тема, то нормальная !В настоящий момент набирает обороты. В ближайшее время увидим лавину новых супер компашек с завышенными прайсами.
10 % вбрасывают в рынок ,львиную долю этого объема забирают институционалы по предварительной договоренности,остальное- счастливым физикам на долгую память.Тем более биржа возмещает часть расходов эмитенту( не сама конечно , а через институт маркетмейкерства).Так убивают сразу несколько зайцев :
имеют бешеную капитализацию,отбивают расходы на вывод.А физики впоследсвтии обеспечивают текущую ликвидность ,пребывая в иллюзиях сумашедшего апсайда.

Фрeд.,  01.07.10, 14.37
поправка
нормальная тема для того кто мутит .но никак не для всех остальных.

VVF,  01.07.10, 11.29
Re:IPO ОАО
не интересоваля, но слышал:
http://www.micex.ru/infocenter/presscenter/features/view/168237

Вернуться к списку сообщений

Ваш последний визит на форум: 10.02.12, 06:32
Community