Завод назначил цену акций дополнительной эмиссии - 40 руб.24 коп. Я себе взял. | tr3083838, 19.11.10, 14.41 | |
Валерий Ц. НОВОСТИ РБК 12:28 Глава "Ростехнологий": Nissan может купить 10% акций АВТОВАЗа. 12:34 "Ростехнологии" оценивают стоимость АВТОВАЗа в 2011г. в 2,8-2,9 млрд долл. Получается Ростехнологии продают японцам 10% прим. по 60 руб за 1 обыкновенную акцию | alex4400, 28.11.10, 19.50 | |
Цена автоТАЗА 0 копеек! 7000 тазов своровали, дальше еще больше. Еще руководство себе премии выпишут как раньше по 1000 000 000 деревянных. непредсказуемая бумага! На АвтоТоАЗе всё будет хорошо, в планах выпуск не механических инерцоидов, как в "Пятом элементе", помните такси на котором Брюс Уилис работал.  | tr3083811, 18.11.10, 20.36 | |
Я являюсь держателем акций ао АвтоВАЗа как продать акции по цене доп эмиссии? Подержите до лета... Будет вам возможность, не в 2011 - так 2012... Грядет ведь приватизация, и похоже АвтоВАЗ - первая более-менее заметная компания, в которой пакет отдадут "союзникам"... французам. | alex4400, 28.11.10, 19.54 | |
ДА! ДА! До лета!!!! не в 2011 так в 2012 или 2013 а может в 2014 или даже в 2015 и.д. автотаз наконец то банкротом себя объявит!! у меня эти бумаги с 90х годов валяютя! Столько дивидендов прислали даже блин на тазик не хватит! Науке этот способ ещё не известен. Ну или как предлагает г-н Кадет: найти лоха на внебирже. Здравствуйте. Честным путём, думаю, это сделать не возможно, можно найти "лоха" и впарить ему даже выше цены доп. эмиссии. | tr3083811, 18.11.10, 20.36 | |
Я являюсь держателем акций ао Автоваза как продатьакции по цене доп эмиссии? По такой цене французам первый пакет завешивали. Точно такая же схема была и с Камазом-Даймлером (в принципе участники те же - Тройка+РОЭ+иностранный автопроизводитель). Т.е. Даймлеру продали первый пакет по завышенной (извините, справедливой) цене, тот захотел увеличить долю, сказали - пож-ста, задрали цену рынка к цене первого пакета и продали желаемую долю опять задорого. Сейчас ситуация наверняка немного другая - не Рено захотело увеличить свою долю, а государство захотело капитализировать безвозвратно переданную Автовазу финансовую помощь, а у Рено просто нет выхода - не будет участвовать в доп. эмиссии, долю размоют, значит и первый миллиард зря потрачен будет. А чтобы все по справедливости было, то и цена эмиссии должна быть равна цене отправной точки взаимоотношений, т.е. цене продажи пакета Рено (некий аналог размещения паев паевого фонда). Кстати интересный момент - доп. эмиссия будет по обычке, а количество префов останется без изменений, при этом по Уставу на префы распределяется не менее 10% прибыли. Т.е. количество дивидендов на одну акцию префов будет больше, чем на одну акцию обычки после доп. эмиссии, не говоря о том, что по обычке вообще могут долгое время дивидендов не платить, по префам обязаны. Есть еще версия роста Автоваза: объемы торгов для Автоваза колоссальные, поэтому версия технического разгона рынка под цену доп. эмиссии - затратно, поэтому маловероятно, т.к. можно было сделать то же самое с минимальным объемом торгов и соответственно потерями. Скорее всего будет оферта от РОЭ по 40 рублей с копейками (цена доп. эмиссии), поэтому логично, если РОЭ выкупит максимальное количество с рынка за меньшие деньги - так государство денег сэкономит на выкупе. Но, зная российскую специфику, скорее всего скупает дружественная к РОЭ структура, чтобы потом предъявить по оферте и разницу у себя абсорбировать. Явно скупают знающие наверняка люди, потому как если информация об оферте ненадежная, то этот пакет будет мегадолгосрочным, нерезидентские фонды на это не подпишутся, а у нас инвесторы в Автоваз закончились на Тройке и РОЭ. Возможная причина роста по префам - а что, если дивиденды по префам возьмут и не выплататя по итогам года, тогда префы автоматически станут голосующими, т.е. префы станут равны по правам обычке, ну и соответственно и по цене должны сравняться? А что думают уважаемые аналитики по этому поводу? Вероятен ли такой сценарий? | Елена Кожухова, 11.11.10, 14.04 | |
Здравствуйте! Привожу Вам комментарий аналитиков группы по специальным ситуациям Юлия Матевосова и Никиты Мельникова. «Считаем, что рост привилегированных акций АвтоВАЗ не связан с дивидендной политикой компании или с возможным получением права голоса по префам. На наш взгляд, данный рост – спекулятивная попытка сократить разницу цен между обычными и привилегированными акциями."
Елена, спасибо за ответ! А есть ли какие-либо ценовые ориентиры? Может быть исторические данные, аналогии с другими эмитентами. Т.е. до какого уровня префы могут вырасти на этой идее, какое соотношение будет считаться справедливым? | Елена Кожухова, 12.11.10, 16.31 | |
Рады помочь Привожу Вам ответ на последние вопросы от тех же специалистов. "Считаем текущую цену обычных акций АвтоВАЗа сильно завышенной, посмотрите наш update по АвтоВАЗу от 02.11. По дисконту префов ответить не можем, так как не занимаемся их аналитическим покрытием. На наш взгляд, на данный момент у префов небольшая фундаментальная стоимость в силу неопределенности с дивидендами." Спасибо еще раз! Я таки прикрыл вчера позицию по префам, обычку зафиксировал в начале ноября. По префам наверное чуть позднее половлю рыбку в мутной воде, когда дешевле будет стоить. Ну а если выплатят по 1 копейке на акцию, то не станут. А во-вторых они станут голосующими только до момента погашения долга, который если не сейчас, то в ближайшем будущем будет погашен. А даже если и выплатят дивиденды на основе РСБУ, то будет у них доходность к текущей цене около 2-3% процентов, вам оно нужно? После того, как я вышел в плюс по AVAZP после кризиса сами дивиденды меня уже не очень интересуют, я имел ввиду, что дивиденды могут не выплатить (даже принять решение не выплачивать) намеренно! Если предположить, что та же Тройка или РТ являются крупнейшими держателями префов, то они с радостью могут продать Рено всю свою обычку, оставив себе голосующие префы. Опять же голосующими они будут только до момента погашения задолженности дивидендов. Рено тоже соображают, что им легче выплатить минимальный дивиденд, нежели чем голосующие префы иметь. Чтобы принять решение о невыплате дивидендов, то это значит, что их выплата будет отложена, чтобы вообще не платить дивидендов по префам, то необходимо менять устав компании общим собранием, а тут уже сама Тройка не захочет, потому что может остаться и без голосов и без дивидендов. > следует читать как "если примут решение о невыплате дивидендов, то это будет означать только о переносе срока выплат, потому что они обязаны по уставу их объявлять" Я думаю, цена акций согласована с французами. Такая цена - это форсирование событий. Рынок слаб, если государство сказало 40 руб., надо его слушать, вот и рост. Что мне лично не нравится, буду голосовать против такой цены и против проекта нового французского автомобиля. Я бы хотел заметить, что Рособоронэкспорт не является акционером автотаза, там Ростехнологии. Кроме того, оферта может быть не выставлена абсолютно, например, в случае, если доля Ростехнологий достигнет 29%, а не 30%, потом государство не совсем идиоты, чтобы дарить деньги спекулянтам, оно может доли распределить между подконтрольными компаниями так, что даже если доля будет больше 50%, то все равно оферты не будет. Смотрите пример Силовых Машин, у которых Мордашов сидит акционером контролирующим уже несколько лет через несколько оффшоров, только недавно выставил оферту, когда сконцентрровал все в одном оффшоре. Я думаю, что Кудрин бабок на раздачу наивным инвесторам не выделит. Я бы хотел заметить, что Рособоронэкспорт не является акционером автотаза, там Ростехнологии. Кроме того, оферта может быть не выставлена абсолютно, например, в случае, если доля Ростехнологий достигнет 29%, а не 30%, потом государство не совсем идиоты, чтобы дарить деньги спекулянтам, оно может доли распределить между подконтрольными компаниями так, что даже если доля будет больше 50%, то все равно оферты не будет. Смотрите пример Силовых Машин, у которых Мордашов сидит акционером контролирующим уже несколько лет через несколько оффшоров, только недавно выставил оферту, когда сконцентрровал все в одном оффшоре. Я думаю, что Кудрин бабок на раздачу наивным инвесторам не выделит. Ну все, в Ведомостях написали, что оферты скорее всего не будет, теперь инвестор/инвесторы, накупившие на десятки миллионов долларов (судя по оборотам) этого неликвида поняли, что ошибались, делая ставку на оферту, и начнут избавляться от бумаги ... Слабо верится, если честно. От этого еще интереснее! Ну а капусты та я нашенкую? С АвтоВазом все просто: Сидите в нем около года, ждете выстрела на 100%,сдаете, потом припадет на 60% снова покупайте...и снова ждите выстрела в течении года..... Как Тольяттинец, считаю, время покупать. 28.04.2011. Корекцию связываю с неполучением Французами контрольного пакета. Единственное, не стоит забывать, что с учетом предстоящей цепочки доп. эмиссий обычка торговаться перестанет на неопределенное время, потому что Автоваз обычно не торопится с предоставлением на биржи отчетов о результатах размещения, а без них бумага торговаться не будет. Поэтому может так случиться, что Вы заснете обладателем торгуемой бумаги, проснетесь обладателем непонятно чего, а через год, когда все закончится, даже кризис, бумага будет стоить в 3 раза дороже. Но это непредсказуемая ситуация вообще. В этом отношении префы выглядят более стабильно - и размыты не будут и торговаться будут без ограничений. А если все хорошо будет, еще и дивиденды будут. http://gidepark.ru/user/2861649256/article/333354 Вернуться к списку сообщений
|