Разное

Форум доступен Вам только для просмотра!
Авторизуйтесь

Леха,  10.03.06, 23.46
Куда деть деньги?
Подскажите, пожалуйста, куда можно пристроить некую сумму, скажем 200т.р.? Опыта в торгах нет. Но хочется, заняться, непрофессионально, конечно. С чего начинать? А есть ли возможность для такой суммы отдаться в доверительное управление, свяжется кто??? Очень жду советов. Спасибо.

Anonymous,  09.02.11, 22.28
Re:Куда деть деньги?
Только не на биржу. По статистике новички там теряют до 30%, а то и больше. 10% лишь зарабатывают на бирже, это как правило профессионалы. Доверительное управление от 5000000 р. Думаю для начала стоит рисковать небольшой суммой, а остальные в банк, сейчас у многих банков есть инвестиционные продукты.

,  30.03.10, 18.24
Шорт, только шорт.

valera2005,  30.03.10, 14.54
Всем привет,
Очень много флуда. Вот например меня тож же вопрос интересует, во что вложить деньги и можно ли уповать на доверительное управление?
Судя по спорам здесь бывают спецы, так вопро к вам, только прошу, ответы по существу.
Из условий:
- клиент, не имеющий времени/не умеющий заниматься этой сферой, но с кешем.
- необходимо, чтобы деньги работали и приносили прибыль, как бы банально это не звучало. Прибыль не менее 40% годовых чистыми.

NewT,  12.03.06, 18.11
Ответ: Куда деть деньги?
При общем падении рынка нет и не может быть защитных бумаг. Обычно защитность состоит в том, что бумага падает меньше рынка. А Вам это надо? Лучше уж кэш. А вторые эшелоны рано пока покупать, сдается мне скоро все будет существенно дешевле.

Александр,  13.03.06, 09.17
Ответ[2]: Куда деть деньги?
г-н уважаемый, а вы вообще-то ШАРПА читали, не? а что такое коэффициенты Бета и Альфа представляете, м? однозначно - нет, а зря, советую почитать, поизучать. Плохой

NewT,  13.03.06, 21.14
Ответ[3]: Куда деть деньги?
Александр,
скажите, пож-та, а что со опорой на Шарпа, Вы согласны держать в портфеле падающую в цене бумагу даже если она падает меньше чем рынок? И сколько Вы готовы терпеть 10%, 20?
А смысл? Чем это лучше кэша?

Александр,  14.03.06, 12.59
Ответ[4]: Куда деть деньги?
если есть сильная фундаменталка, то согласен. такие как лук, гмк, газпром - вечные конторы, т.к. в них госсобственности немеренно - политические риски им неприсущи как минимум.
В том же Шарпе (а может Зви Боди) написано, что не так давно, когда западные инвест фонды держали в кэше значительные средства, рынок рост, они не получали доход и принимали решение, что большую часть средств будут держать в бумагах! НО нужно переоценивать бумаги. кэш точно не вырастет, а бумаги может и намного больше вероятсности.

NewT,  14.03.06, 13.39
Ответ[5]: Куда деть деньги?
Могу только восхититься Вашим самообладанием. Мне так не удается. На мой взгляд никакая сильная фундаменталка не оправдывает удержание падающих в цене бумаг. К тому же как это соотносится с выполнением стоп-лоссов, да и какой части портфеля Вы согласны позволить падать?
Успехов.

Александр,  14.03.06, 18.31
Ответ[6]: Куда деть деньги?
у меня нет возможности каждые 5 минут двигать стопы, ибо рынок на столько волатилен, что иначе не получится играть интрадей. в долгосрочке - в бумагах - однозначно! падать столько - сколько нужно, до тех пор пока, не появится однозначных событий (закрытие реестров, к примеру)

Влад,  13.03.06, 13.03
Привет Александр. ШАРПА я не читал(наверное достойный некто), но вот с мерой риска инвестирования немного доводилось сталкиваться, между прочим неплохо бы знать, где эта Бэту откапывать временами в Рунете. Ссылок не подбросите.
Когда заранее определишь R-sguared как то спокойнее себя чувствуешь в такие моменты как 2недели назад

Гурик,  13.03.06, 12.43
Шарпа читали
, но покажите мне на нашем рынке бумагу с отрицательной бэтой. Уж не ЮКОС ли вы имеете в виду, не к ночи будь сказано?!Подмигивающий

Александр,  13.03.06, 13.13
м-да ...
Влад, пожалуйста: http://www.hedger.ru:82/analysis/abm/
Гурик, см. выше по ссылке и ищите =)

Влад,  13.03.06, 13.30
Ответ: м-да ...
Может. имеются и другие ссылки

Влад,  13.03.06, 13.39
Ответ[2]: м-да ...
Просто эта ссылка почему то не работает.

Александр,  13.03.06, 13.33
Ответ[2]: м-да ...
может и имеются: http://www.mfd.ru/e1.asp
кстати, сам месяца полтора назад почерпнул данные ссылочки с сего форума Довольный

Влад,  13.03.06, 13.43
Ответ[3]: м-да ...
Спсб, все заработало

Александр,  11.03.06, 15.48
Ответ: Куда деть деньги?
с такой суммой разве что ПАИ можно купить Улыбающийся

Аноним,  12.03.06, 17.00
Ответ[2]: Куда деть деньги?
я не знаю куда пристроить 5 млн рублей...
не в акции же.

Vomilk,  13.03.06, 12.39
Какой минимальный % годовых вас устроил бы?

Александр,  13.03.06, 08.56
"храните деньги в Сберегательной кассе" |_SMILE_IMG_laugh
"храните деньги в Сберегательной кассе" Хохочущий

Вернуться к списку сообщений

Ваш последний визит на форум: 23.05.12, 22:45
Community