УК «Атон-менеджмент» стала победителем конкурса «Элита фондового рынка 2015»

22.06.16 | АТОН

21 июня 2016 года состоялась шестнадцатая церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Элита фондового рынка» по итогам 2015 года. УК «Атон-менеджмент» получила награду в номинации «Лучшая управляющая компания фондов облигаций».

В настоящий момент под управлением УК «Атон-менеджмент» находятся два открытых паевых фонда облигаций: «Фонд Еврооблигаций» и «Атон – Фонд облигаций». Стратегия ОПИФа «Фонд Еврооблигаций» направлена на сохранение и прирост инвестиционного капитала в долларах США за счет инвестирования средств в еврооблигации российских эмитентов. За 2015 год доходность фонда составила 70,19% в рублях, что соответствует 31,37% в долларах США. Согласно рэнкингу портала Investfunds, ОПИФ «Фонд Еврооблигаций» занял 1 место среди 334 открытых паевых фондов различных категорий активов, показав наилучшую доходность.

ОПИФ «Атон – Фонд облигаций» создан для консервативных инвесторов, ориентированных на долгосрочную доходность, превышающую процентные ставки по банковским депозитам и инфляцию. ОПИФ преимущественно состоит из корпоративных облигаций и реализует стратегию в рублевых инструментах. Фонды облигаций находятся под управлением Евгения Смирнова, главного управляющего активами УК «Атон-менеджмент».

Евгений Малыхин, партнер, директор инвестиционного департамента УК «Атон-менеджмент», прокомментировал: «Евгений Смирнов направляет много усилий на управление фондами. Его способности и большой опыт вылились в выдающиеся результаты, что позволило принести пользу нашим клиентам. Нам очень приятно, что такая уважаемая организация на российском фондовом рынке как НАУФОР отметила наш небольшой вклад».

«Элита фондового рынка» – один из старейших и наиболее престижных ежегодных конкурсов для профессиональных участников рынка ценных бумаг. Премия была учреждена Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) в 2000 году, победителей выбирает национальное жюри путем голосования.

Для «АТОНа» это уже девятая победа в конкурсе. Ранее компания уже становилась победителем в таких номинациях, как «Лучшая управляющая компания фондов акций», «Компания национального инвестора», «Компания интернет-брокер», «Лучший бэк-офис компании», «Компания рынка акций», «Компания услуг для розничных инвесторов» и других.

Напомним, что ранее в 2016 году УК «Атон-менеджмент» стала лауреатом премии Investfunds Awards, победив в номинации «Лидер по доходности среди розничных ПИФов – 2015».

Все данные в пресс-релизе приведены на 31.12.2015.